Tarte Tatin de Nectarinas (isa)
Tinha algumas nectarinas no ponto e não sabia que fazer para as aproveitar!
Lembrei-me da famosa tarte Tatin e experimentei... boa ideia!
Ingredientes:
nectarinas
açúcar q.b.
vinho da Madeira
manteiga
1 base de massa quebrada
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tarteira de ir ao forno, barrar com um pouco de manteiga o fundo e espalhar algum açúcar.
A quantidade dependerá da doçura da fruta e do gosto pessoal!
Lavar, descascar e cortar em pedaços as nectarinas e colocar na tarteira.
Espalhar um pouco mais de açúcar e regar com um pouco de vinho da Madeira.
Levar ao forno a caramelizar o açúcar, entre 15 a 20 minutos.
Retirar e colocar a massa quebrada por cima, carregando com cuidado (está quente!) sobre as nectarinas.
Com um garfo, picar a massa muito bem e voltar a colocar a tarteira no forno.
Deixar dourar a massa.
Servir, quente ou frio, com uma bola de gelado ou simples!
Gosto imenso e de maçã ainda mais, essa tarte é muito antiga ca em França faz parte das tradições.
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto, parabens
Bjs
Ficou linda e bem apetitosa!
ResponderEliminarque maravilha esta tarte, aposto que ficou deliciosa :) beijinhos
ResponderEliminarEu cópia agora! E 'bom e belo Olá, Laura
ResponderEliminar