Biscoitos de limão com pistácios (isa)
Para aproveitar os últimos pistácios, experimentei estas bolachas do site da Vaqueiro.
Ficam a saber a limão e são deliciosas!
Ingredientes:
100 g de açúcar
200 g de farinha
1 limão
60 g de miolo de pistácios
150 g de Vaqueiro
1 clara
açúcar em pó
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Misture a farinha com o açúcar, a raspa da casca do limão e os pistácios picados finamente.
Ficam a saber a limão e são deliciosas!
Ingredientes:
100 g de açúcar
200 g de farinha
1 limão
60 g de miolo de pistácios
150 g de Vaqueiro
1 clara
açúcar em pó
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Misture a farinha com o açúcar, a raspa da casca do limão e os pistácios picados finamente.
Adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe-a com os restantes ingredientes, com as pontas dos dedos, até obter uma massa com o aspeto de uma areia grosseira.
Junte a clara e o sumo do limão e amasse até conseguir moldar em bola.
Vá retirando pedaços de massa, tenda em rolinhos e dê-lhes a forma que quiser.
Coloque-os sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e guarde, depois de frios, em caixas que vedem bem.
Obs.: não usei o açúcar em pó e para moldar os biscoitos preferi usar a colher de gelados! Deu para uns 30 biscoitos.
Que lindos ficaram!
ResponderEliminar