Sangria (isa)
Esta bebida, internacionalmente conhecida, foi feita para a festa de aniversário da MJ pela primeira vez o ano passado.
Como correu tão bem, foi solicitada a sua repetição! Fica a versão deste ano para registo pois nunca se consegue fazer igual!
É deliciosa e fresquinha!Ingredientes:
fruta fresca variada (ananás, maçãs, pêssegos, nectarinas, uvas, ameixas, manga, laranja com casca, limão e limões verdes)
2 garrafas de vinho branco / champanhe
1 garrafa (2 litros) de sumo de manga/laranja
1 garrafa (2 litros) de gasosa
açúcar q.b.
vinho do Porto q.b.
gelo
hortelã para decoração (facultativo)
Preparação:
De véspera, descascar o ananás e a manga e preparar as restantes frutas (lavar e cortar aos pedaços).
Colocar os pedaços de fruta num recipiente (fizemos numa arca frigorífica) e polvilhar com açúcar a gosto.
Juntar um pouco de vinho do Porto e envolver. Deixar macerar, mexendo de vez em quando cuidadosamente.
No dia seguinte, juntar o vinho / champanhe, o sumo e a gasosa.
Meter gelo abundante.
Gosto muito de sangria, ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos