Barras de cereais de aveia e banana (ju)

Há muito tempo que andava com vontade de fazer barritas de cereais. Por mero acaso, cruzei-me com esta receita e, como tinha todos os ingredientes, não pensei duas vezes. Segui esta receita do fórum bimby mas, na próxima vez, reduzo ao açúcar ou ao mel.


Ingredientes:
80 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
250 g de flocos de aveia
1 banana
2 colheres de sopa de mel




Preparação:
Derreti a manteiga a 70º, durante 4 minutos, à velocidade 2.
Depois,  juntei o açúcar e o mel e misturei 2 minutos, à mesma temperatura e velocidade. 
Em seguida, coloquei a banana descascada no copo e triturei 15 segundos, na velocidade 5.
Acrescentei, então os flocos de aveia e misturei 15 segundos, na velocidade 3.

Forrei um tabuleiro com papel vegetal e coloquei a massa, alisando uniformemente com uma colher e com uma espátula.

Levei ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos (até ficar com um tom dourado)

Tirar o tabuleiro do forno e cortar com a ajuda de uma faca mas só depois de frio...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares