Tarte de natas (ju)

Esta receita lembra-me o Alentejo e os tempos em que lá vivi. Quase todos os restaurantes apresentavam esta sobremesa e, por isso, associo-a a essa época. Faço-a com alguma regularidade, não só por ser muito simples mas também por ser agradável, principalmente nesta altura do ano. Muitas vezes, coloco-a no congelador, fazendo uma versão ainda mais fresca.

Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
12 bolachas maria picadinhas
4 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Começo sempre por picar as bolachas. Reservo. 
Em seguida, bato as natas e junto-lhe o leite condensado, misturando bem.
Depois, demolho as gelatinas, num pouco de água fria. Escorro e levo-as um pouco ao microondas, para ficarem completamente líquidas. Junto ao preparado anterior. 
Numa forma de tarte, coloco metade das bolachas em pó. Por cima, verto o creme e termino cobrindo totalmente com as bolachas em pó.

Levo ao frigorífico ou ao congelador a solidificar...

Comentários

  1. Respostas
    1. O tempo que conseguires resistir não deve ser muito, sobretudo se estiver calor e ela fresquinha! Nunca a deixei muito tempo à espera de ser comida, pois todos gostamos muito dela!

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