Lasanha vegetariana (ju)

Esta é uma lasanha simples que fazemos com alguma regularidade. Antes de termos a bimby, usava béchamel em pacote; agora, a bimby resolve! Faço quase a olho...


Ingredientes:
Cebola
2 dentes de alho
azeite
polpa de tomate
1 dl de vinho branco
600 g cogumelos pleurotos
200 g de folhas de lasanha
queijo ralado
sal, pimenta q.b.

Bechamel:
1 litro de leite
60 g de manteiga
60 g de farinha

Preparação:
Comecei por refogar a cebola e os alhos no azeite. Juntei a polpa de tomate e temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar por 10 minutos. Refresquei com o vinho branco e deixei evaporar um pouco.
Entretanto, enquanto a bimby fazia o bechamel, lavei bem os cogumelos e desfiei-os em tiras. Acrescentei-os ao molho de tomate e deixem que cozinhassem e, posteriormente, arrefecessem.

Num tabuleiro rectangular, coloquei alternadamente placas de massa com o estufado de cogumelos. Cobri com o bechamel e polvilhei com queijo.

Levei ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos, a gratinar...


Comentários

Mensagens populares