Delícia de morangos com merengue rosa (isa)

Esta receita encontrei-a, outra vez, numa Caras e era com framboesas. Como tinha morangos, experimentei e fica efectivamente deliciosa!


Fica a receita original.

Ingredientes:

0,5 kg de framboesas / morangos
açúcar amarelo
2 c. de sopa de licor de cereja / usei vinho da Madeira
4 claras
1 c. de sopa de xarope de groselha
menta (opcional / não usei!)
açúcar em pó (opcional / não usei!)

Preparação:

Reserve, para o final, algumas frutas. Deite as restantes numa tigela, polvilhe com 2 c. de sopa de açúcar amarelo e regue com o licor / vinho. 
Triture os frutos com um batedor eléctrico até obter um creme (recomendo o liquidificador!). 
Guarde no congelador 1 hora. 


Bata as claras em castelo e, gradualmente, adicione 3 c. de sopa de açúcar amarelo, sem parar de bater, até as claras ficarem bem firmes.
Junte, em fio, o xarope de groselha.


Molde em bolas o creme de groselha e coloque-as em pequenas taças.
Deite por cima o preparado de claras.


Sirva simples ou decore com os frutos reservados e folhas de menta.
Polvilhe tudo com um pouco de açúcar em pó no momento de servir.

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