Bolo de limão guarnecido com nozes (ju)

Esta combinação resultou na perfeição! A receita base estava no fascículo 113, do "Melhor da Cozinha Portuguesa", da TV 7 dias.
Como não o fiz em minha casa, não tinha a bimby e fi-lo segundo o método tradicional. Mas também deu pouco trabalho...


Ingredientes:
125 g de margarina
250 g de açúcar
2 ovos
1/2 limão (raspa e sumo)
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
2 dl de leite
100 g de nozes enfarinhadas (para não ficarem no fundo do bolo)
Manteiga, açúcar em pó e raspas de limão q.b.




Preparação:
Comecei por ligar o forno a 190ºC e preparar a forma de bolo-inglês, untando-a com manteiga e farinha.

Depois, bati a margarina com o açúcar, até obter um creme homogéneo. Acrescentei as gemas e bati mais um pouco. Adicionei, então, as raspas e o sumo do limão.

À parte, misturei a farinha com o fermento e envolvi delicadamente no preparado anterior, alternado com o leite. Bati as claras em castelo e envolvi-as também, assim como as nozes.

Verti na forma e levei ao forno, durante cerca de 40 minutos.

Deixei arrefecer um pouco e desenformei o bolo.

Decorei com açúcar em pó.

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