Pão de iogurte (ju)

Uma tarde destas, precisava de pão. Estava um temporal horrível e não convidava nada a sair de casa. Peguei nas revistas e saiu-me a edição de março, da Momentos de Partilha. Segui a receita quase toda, excepto no tipo de farinha: metade era integral! Também não me preocupei em fazer bolinhas com cerca de 100 g, optando por fazer bolinhas mais pequenas. Foi uma decisão acertada, uma vez que o pão cresceu bastante e acabei por ficar com 2 tabuleiros de bolinhas. Um dos melhores pães que fiz!


Ingredientes:
180 g de água
1 colher e meia de chá de sal
10 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro fresco (ou cerca de 5 g de fermento em pó)
200 g de iogurte natural (usei Grego Continente)
550 g de farinha, tipo 65 (usei 200 integral)

Preparação:
Comecei por colocar a água, o sal, o açúcar e o fermento no copo e programei 1,30 min, 37ºC, velocidade 1. Juntei o iogurte e misturei 10 segundos, velocidade 3. Adicionei a farinha e programei 2 minutos, espiga

Retirei a massa e moldei bolinhas, que coloquei em dois tabuleiros forrados com silicone. Como tinha o forno ainda morno de um outro uso, coloquei-os lá dentro a levedar, até que a massa dobrasse de volume.

Levei a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

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