Folhadinhos de pêra (ju)

Cá em casa gostamos muito da pêra rocha. Contudo, nesta altura, as que se vendem, já perderam um pouco do seu sabor. Como tinha ali umas que ninguém queria comer, resolvi fazer os seguintes folhados. Foi tão rápido consumi-las assim! (Já para não falar na rapidez da receita...)




Ingredientes:
Massa folhada rectângular
3 pêras
3 colheres de sopa de açúcar
uma pouco de rum
uma colher de manteiga
ovo batido, açúcar em pó e canela q.b.

Preparação:
Estendi a massa folhada e dobrei-a ao meio. Na parte superior, com uma faca afiada, fiz cortes na diagonal e também recortei um outro rectângulo mais pequeno. Pincelei-os com ovo batido e levei ao forno pré-aquecido (180ºC), cerca de 30 minutos. Deixei arrefecer e retirei a "tampinha". 

Entretanto, fui preparando o recheio. Descasquei as pêras e cortei-as em cubinhos. Levei ao lume, juntamente com a manteiga, o rum e o açúcar. Deixei cozinhar em lume brando, até a fruta estar cozida e brilhante. Retirei e deixei arrefecer. 

Coloquei-o dentro dos folhadinhos e polvilhei com canela. Fechei-os com a tampinha mais pequena e salpiquei com açúcar em pó!


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares