Cake de Frutos Secos (isa)
Comprei uma forma de silicone com uns motivos giros e tinha frutos secos para aproveitar.
Depois de muito pesquisar entre as minhas receitas e outras na net, mas sem encontrar exactamente algo interessante para o queria, saiu este belíssimo cake, tipo inglês, baseado em várias ideias!
Ingredientes:
200 g de açúcar (fiz 180 de açúcar mascavado e escuro e 20% de açúcar branco)
1 pitada de sal
4 ovos
frutos secos a gosto:
avelãs moídas
amêndoas grosseiramente partidas
nozes em pedacinhos
tâmaras sem caroço e cortadas em pedacinhos
passas e sultanas secas de várias cores
pevides de abóbora
1 c. de sopa de rum
raspa e sumo de 1 limão
200 g de farinha (usei Espiga 65)
1/2 dl de leite
Preparação:
Liguei o forno a 200ºC.
Comecei por pelar as amêndoas que fervi ligeiramente em água.
Parti algumas nozes e cortei as tâmaras secas.
Num recipiente, meti a mistura de açúcares, com o sal e os ovos e bati com a batedeira muito bem.
Num saco plástico de cozinha, meti os frutos secos e a farinha e sacudi tudo o melhor possível, de modo a que ficassem bem envolvidos. Assim, os frutos não iriam ficar no fundo da forma!
Pouco a pouco, e com uma colher de pau, fui misturando esta farinha com a massa.
Aromatizei com o rum e o limão e finalizei com um pouco de leite.
Como era a primeira vez de uso da forma, barrei-a e enfarinhei-a ligeiramente.
Coloquei a massa e foi ao forno, baixando a temperatura para 180ºC.
Deixei cozer durante 1 hora.
Quando retirei, polvilhei com um pouco de açúcar em pó só para fazer sobressair os motivos da forma!!!
Este tipo de bolo conserva-se durante muito tempo num local frio, mas parece-me que não vai ser necessário...
Adoro este tipo de cakes bem difrente e ainda por cima de frutos secos, deve ter ficado super deliciosos, adorei a forma é linda, parabens
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo ficou o teu bolo, o interior está uma maravilha!
ResponderEliminarFicou maravilhoso, adoro frutos secos!!
ResponderEliminarBeijinhos