Morangos salteados com xarope de acer sobre telha de amêndoa (isa)


Esta fantástica sugestão veio daqui e, feitas as alterações a gosto, resultou lindamente.
Em vez do xarope de acer, pode ser mel como é no original!
Deixo a receita traduzida, com as duas versões.

Ingredientes:

morangos q.b.
mel / usei xarope de acer q.b.
vinho branco (1 dl)
vagens de baunilha / usei baunilha líquida (1 c. de chá)
acrescentei vinho do Porto (1 c. chá)

Preparação:

Lavar os morangos retirando-lhes o pé e secando-os em papel absorvente.


Numa frigideira, colocar o xarope e o vinho branco e deixar cinco minutos a cozinhar em lume brando.
Acrescentar a baunilha, envolvendo bem os líquidos.
Misturar delicadamente os morangos, agitando a frigideira, de modo a ganharem o tom dourado do molho doce e deixar cozinhar entre 3 a 5 minutos, consoante se goste da fruta mais ou menos cozida.


Servir os morangos regados com o molho em cima de telhas de amêndoa.

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