Arroz de codornizes e castanhas no forno (ju)

Este arroz ficou mesmo delicioso. A receita estava numa VIP que deram à minha irmã, na cabeleireira. Adaptei ligeiramente e vamos repetir!



Ingredientes:
Codornizes
1 cebola
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
castanhas assadas
1 dl de vinho branco
9 dl de água
1 cubo de caldo concentrado de carne
300 g de arroz
sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação:
Comecei por limpar e arranjar as codornizes. Cortei a cebola em meias-luas e refoguei-as no azeite, usando um tacho grande. Esmaguei ligeiramente os alhos e juntei-os ao refogado, assim como as codornizes, o louro, a salsa e as castanhas. Agitei ocasionalmente o tacho e deixei corar por alguns minutos, tapado. Reguei com vinho e a água e adicionei o caldo de carne. Deixei assim cerca de 10 minutos. Acrescentei o arroz e deixei ferver durante cinco minutos. Retirei, então do lume e transferi para um tabuleiro refratário, juntamente com o caldo criado. Levei ao forno a 170ºC durante 15 minutos.

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