Natinhas do Menino Jesus (ju)
Uma receita típica de Espanha que se faz muito por alturas do Natal. É um creme muito delicioso. Usei a bimby para misturar e engrossar, o que fez com que ficasse ainda mais cremoso.
Ingredientes:
1 litro de leite
300 g de açúcar
3 gemas
2 ovos
50 g de amido de milho
canela em pó
sumo e casca de 1 laranja
Ingredientes:
1 litro de leite
300 g de açúcar
3 gemas
2 ovos
50 g de amido de milho
canela em pó
sumo e casca de 1 laranja
Preparação:
Comecei por cortar uma casca muito finhinha a uma laranja e levei-a a ferver no leite. À parte, misturei o açúcar com o amido de milho, juntando, em seguida, as gemas, os ovos e o sumo da laranja e mexi bem. Adicionei, depois, a pouco e pouco, o leite fervente e misturei bem. Levei ao lume a engrossar mas mexendo sempre.
Retirei para tacinhas e deixei arrefecer. Antes de servir, polvilhei com canela em pó.
Não conhecia esta receita e adorei. O nome também é muito sugestivo!
ResponderEliminardeve ser tão bom! guardei!
ResponderEliminar