Frango à MasterChef Austrália (isa)


Enquanto eu me dedicava às bolachas, a minha Companhia decidiu experimentar uma ideia deste programa. Apesar do tempo necessário à sua elaboração, valeu bem a pena!


Muito bom!

  
Ingredientes: 

Marinada
½ frango
1 dente de alho
1 pitada de sal
noz moscada
tomilho
açafrão
pimentão vermelho
1 cravinho
½ limão

Esparregado
200 g espinafres
1 c. de chá de manjericão
1 pitada de sal
2 c. de sopa azeite

Molho
ossos do frango
1 cenoura
1 alho francês pequeno
uma pitada de sal
¼ pimento vermelho
1 c. de chá de farinha

Começar por retirar cuidadosamente a pele da coxa ao frango e reservar. 
Dessossar o frango e cortá-lo aos pedaços. Deixar a marinar durante algum tempo. 
Colocar os pedaços de carne dentro da pele do frango, atar as pontas como se se tratasse de um enchido e envolver em película aderente, apertando-o hermeticamente. 


Levar a cozer em água (como o frango era caseiro demorou algum tempo).
Meter os ingredientes do molho num tacho com um pouco de água e, em lume brando, cozinhar até obter um molho consistente.
O esparregado foi feito no liquidificador juntando todos os ingredientes.


Acompanhei também com batatas desidratadas realizadas com a ajuda do último gadget que comprei na Pollux: batatas "fritas" no microondas sem qualquer adição de gordura! Ficámos fãs!

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