Hummus (isa)
Esta é a minha versão - muito livre - de uma receita tradicional libanesa que, em tempos e noutros lugares provei e gostei!
Como tinha grão de bico excedente, decidi experimentar e, apesar de faltar o pão pita e o tahini que substitui por um pouco de óleo de sésamo e sementes de sésamo, ficou uma pasta deliciosa sobre cream crackers!
Ingredientes:
grão de bico
1 dente de alho
tahini
sumo de limão
salsa picada
azeite
sal e pimenta preta
Preparação:
Reduzir tudo muito bem em puré num liquidificador ou na 1,2,3 de modo a obter uma pasta lisa e homogénea.
Servir sobre o pão pita ou bolachas cream crackers.
Obs.: as fotos ficaram ligeiramente esverdeadas por um lado devido à pouca luz do momento e, por outro, devido ao excesso de salsa...
Olá Maninhas,
ResponderEliminarbem original esta vossa sugestão.
Bjinhos
Fique mesmo curiosa com esta receitinha..
ResponderEliminarbjus
Cila