Bolo com Medronhos (isa)
A minha mãe trouxe-me uma caixinha de medronhos e, mesmo a propósito, tinha uma receita do Flagrante Delícia debaixo de olho. Diferente e muito bom!
Para 6-8 pessoas (forma 22 cm diâmetro) ou para 5 formas de 11 cm de diâmetro
250 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
50 g de maizena
150 g de manteiga amolecida
5 ovos
Uns 40 medronhos
150 g de farinha com fermento
50 g de maizena
150 g de manteiga amolecida
5 ovos
Uns 40 medronhos
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha a forma escolhida (usei uma de silicone).
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme liso.
Juntar as gemas e continuar a bater.
Misturar a farinha peneirada com a maizena e, por fim, as claras em castelo.
Deitar uma camada de massa, espalhar os medronhos e cobrir com mais massa.
Untar e polvilhar de farinha a forma escolhida (usei uma de silicone).
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme liso.
Juntar as gemas e continuar a bater.
Misturar a farinha peneirada com a maizena e, por fim, as claras em castelo.
Deitar uma camada de massa, espalhar os medronhos e cobrir com mais massa.
Cozer uns 45-50 minutos (usar o palito!)
Obs.: em relação à receita original, enfarinhei as mãos e passei-as nos medronhos para que ficassem a meio do bolo!
que fatia fofinha:) tem dois olhinhos..
ResponderEliminarbjus
Cila
Un délicieux dessert pour le soir, j'aime beaucoup
ResponderEliminarBonne soirée bises;-)
Adoro os medronhos, e este bolo ficou maravilhoso adorei!
ResponderEliminarbeijinhos