Lulas de coentrada (isa)

Definitivamente, as lulas - congeladas e já limpas - resolvem, de forma excelente e rápida, uma refeição de última hora. 
Esta sugestão, com as respetivas quantidades adaptadas, está no fascículo 108 de uma TV7Dias.

Ingredientes:

1 k de lulas limpas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 c. de sopa de pés de coentros picados
1 dl de vinho branco
2 tomates
1 dl de água
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte as lulas em rodelas e os tentáculos em metades, lave e reserve.
Descasque a cebola, mais os dentes de alho, corte as primeiras em meias-luas e lamine os alhos. 
Refogue ambos no azeite, junte os pés de coentros e as lulas.
Tempere com sal e pimenta e refogue um pouco.
Refresque com o vinho branco, deixe reduzir, junte o tomate cortado em meias-luas, sem pele e sem sementes.
Envolva e verta um decilitro de água.
Deixe cozinhar durante dez minutos em lume brando. 
No final, retifique os temperos.

Nós servimos sobre pão torrado! Uma delícia!

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