Codornizes com cerveja (ju)

Mais uma receita simples e boa, inspirada no Chefe Silva dos anos 80 (Teleculinária nº. 353, de 9/07/1984).

Ingredientes: 
Codornizes
1 colher de sopa de banha (usei azeite)
Meia colher de sopa de margarina
1 cebola picadinha
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de salsa picada
1 cerveja mini
1 cubo de caldo de galinha
sal, pimenta q.b. (não coloquei estes 2 ingredientes)
Acrescentei molho de soja, que não estava no original

Preparação:
Comecei por lavar e limpar melhor as codornizes. Em seguida, coloquei o azeite no wok e alourei as codornizes, de modo a ficarem douradas nos dois lados. Retirei para um prato e reservei.

Na gordura que ficou, juntei meia colher de manteiga e a cebola picada. Deixei refogar até alourar. Juntei a farinha e mexi bem, com uma colher de pau, adicionando, depois, a cerveja, aos poucos e poucos, sem parar de mexer. Juntei também a polpa de tomate, a salsa picada, o cubo de caldo e as codornizes. Tapei e deixei cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.  

Servi acompanhado com batatas "fritas" no microondas, uma descoberta da minha irmã, na Pollux,  e os meus filhos deliraram...

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