Pão de sementes (isa)

Tinha um pacote de farinha de sementes a pedir uso imediato e como não quis arriscar com a MFP, decidi seguir os conselhos de um dos especiais MasterChef Austrália sobre pão e meti mãos à massa. Levou o seu tempo (uma manhã!), mas ficou uma massa linda e uns pãezinhos deliciosos!
Ingredientes:

1 k de farinha de trigo com sementes
1 pacote de fermento de padeiro (30 g)
1 pitada de sal
2 gotas de vinagre
água morna q.b. (0,5 l +-)

Preparação:

Num recipiente, coloquei a farinha, o sal e as gotas de vinagre e amassei até ligar.
Dissolvi o fermento de padeiro num pouco de água e juntei à massa anterior.
Com as mãos, amassei tudo muito muito bem e deixei descansar uma hora.
Voltei a amassar para retirar o ar e deixei repousar por mais 15 minutos. Repeti esta parte de 15 em 15 minutos (tinha tempo e estava de chuva...) até perceber que a massa estava bem levedada.


Fiz pequenos pães, um enrolado e pincelado com azeite e uma parte em forma de bolo inglês.
Foram a forno bem quente, 200ºC, até cozerem (testar com palito e usar as mãos para "sentir" o peso).


Criaram uma côdea tostadinha e ficaram deliciosos com compota e queijo creme!

Comentários

  1. Mais uma receitinha de pão, difrente da que acabei de ver, mas muito bonityo este pão e sem duvida deliciosos ficou com um aspecto muito apelativo.

    beijinhos

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