Duo de pombo com arroz de avelãs (isa)

Ofereceram à minha mãe uns quantos pombos e dois deles vieram parar cá a casa.
A minha mãe fez, na altura, arroz de pombo, mas desta vez nós decidimos inovar e saiu um almoço delicioso!
Ingredientes:

2 pombos limpos
alho francês
cebola
alho
louro
sal e pimenta preta
noz moscada
tomilho
vinho branco
vinho tinto
vinagre
azeite

Preparação:

No tacho que há de cozinhar os pombos, fazer uma marinada com: rodelas de alho francês, cebola às meias luas, alho esmagado, folha de louro, um pouco de tomilho seco, sal marinho, uma mistura de vinho branco e vinho tinto, vinagre (4 a 5 c. de sopa) e os pombos. 
O ideal será de um dia para outro... desta vez, foi apenas algumas horas!
Mais tarde, colocar esta preparação em lume brando, cerca de 20  minutos. 
Retirar os pombos e coar.
No mesmo tacho, colocar azeite, pimenta preta moída e os pombos a alourar; vai-se colocando um pouco de líquido da marinada de modo a não queimar o azeite. 
Ir virando os pombos de vez em quando. 


Esta operação levará cerca de uma hora.
Tendo o forno ligado a 200ºC, colocar os pombos num pirex juntamente com o molho resultante e levar ao forno até dourar um pouco mais.
Acompanhar com arroz frito e algumas avelãs partidas (não exagerando, caso contrário ficará adocicado).

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