Frango assado com legumes (isa)

Não é propriamente uma receita inventada do nada, mas surgiu com base nos legumes que havia no frigorífico... 
Ficou deliciosa com tantos ingredientes caseiros!

Ingredientes:

frango
batatas
dentes de alho
sumo de 1 limão
azeite
água
cenouras
alho francês
couve/repolho
pimento vermelho
coentros
sal marinho e pimenta preta

Preparação:

Começar por ligar o forno a 200ºC.
Coloquei o frango, em pedaços, num pirex e temperei-o com os alhos esmagados, sal, pimenta, sumo do limão, azeite e um pouco de água (poderá ser vinho branco também) e levei ao forno entre 30 a 40 minutos.
Entretanto, tratei dos legumes: batatas e cenouras cortadas em pequenos cubos; alho francês em tiras largas; pimento vermelho às tiras; couve e repolho em quartos. 
Foram a cozer em água a ferver com sal.
Com o molho que se vai formando no pirex, ir regando o frango.
Pouco antes de servir, juntei os legumes ao frango e polvilhei com os coentros picados. 
Ficou no forno mais uns 10 minutos a envolver temperos e gostos...


O sumo de limão e os coentros fizeram uma grande diferença! Deram um toque fresco e ligeiramente acidulado ao molho... não esquecer um pouco de pão!!!

Comentários

  1. O aspecto está mesmo muito bom, e o frango é uma das carnes que mais apreciamos cá em casa!

    ResponderEliminar
  2. adoro estes aspecto coloridos:) Deve ser mesmo uma delici!!! bjus

    ResponderEliminar
  3. Adoro frango mas assim nunca experimentei, mas ficou com optimo aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares