Geleia de marmelo (ju)

Aproveitando as cascas da marmelada que fiz, segui o conselho do livro base e fiz esta geleia. Não que eu seja muito apreciadora mas foi mesmo para não desperdiçar as casas e os caroços. Contudo, por ter exagerado um pouco na água, por desconhecimento, acabei por ter de programar muitas mais vezes a bimby, o que demorou mais do que o previsto. Numa próxima vez, não cubro as casas com tanta água...




Ingredientes:
Restos de marmelos
Açúcar
Preparação:
Coloquei os restos dos marmelos (cascas e caroços) no copo e cobri com água. Programei 15 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Coei o líquido por um passador fino. Pesei o líquido coado e adicionei igual peso de açúcar (descontei um pouco, também). Programei 30 minutos, varoma, velocidade 1. Tive de repetir este passo algumas vezes mais, pois não havia maneira de ficar grossinha...

Comentários

  1. Adoro essa geleia, ficou com uma cor muito bonita, pena eu aqui não ter marmelos!

    Bjs

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  2. Gosto imenso de geleias, a que mostras ficou com um aspecto delicioso!

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