Marmelada (ju)
Ontem foi dia de fazer marmelada. Tinha ali uns marmelos da colheita da minha mãe, mas ainda não tinha tido oportunidade de lhe dar uso. Finalmente, consegui um tempinho… Usei 3 marmelos que pesaram ± 600 gramas. Ao contrário do que aconteceu em anos anteriores, desta vez não precisei de tempo suplementar, pois, no final, estava exatamente como nós gostamos.
Ingredientes:
600 g de marmelos (descascados e em pedaços)
600 g de açúcar (só uso esta quantidade de açúcar se os marmelos forem mais ácidos; caso contrário, metade basta)
Preparação:
Descasquei e cortei em pedaços os marmelos. Coloquei-os no copo, adicionando o mesmo peso em açúcar. Triturei tudo na velocidade 9, durante alguns segundos. Programei 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 3.
Costumo-a conservar congelada, pois basta retirá-la minutos antes de se comer...
NOTA: Já há açúcar próprio para compotas e marmeladas. Nesse caso, usar metade!
Comentários
Enviar um comentário