Cupcakes de beterraba e cenoura (ju)

Como já tinha dito aqui há uns dias, os cupackes de beterraba convenceram-me mesmo. Desta vez, acrescentei também uma cenoura. Ficaram tão fofinhos...



Ingredientes:
2 beterrabas pequenas e descascadas 
1 cenoura
4 ovos
110 g de óleo
320 g de açúcar
220 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Preparação:
Comecei por pré-aquecer o forno. 
Em seguida, coloquei a beterraba e a cenoura no copo e ralei 15 segundos, velocidade 9. Adicionei os ovos, o óleo e o açúcar e programei 1 minuto, velocidade 6. Juntei a farinha e o fermento e envolvi alguns minutos na velocidade 2/3 (não controlei bem o tempo pois foi até ficar tudo bem misturado).
Entretanto, fui colocando forminhas de papel dentro das forminhas de silicone. Usando uma colher de gelados como medida, fui enchendo as várias forminhas.
Levei ao forno cerca de 20 minutos, a 180ºC...
Aproveitei e testei a capacidade das formas de silicone que comprei, há dias, com o Público.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares