Lulas estufadas com molho de soja (isa)

Usando o wok e alguns temperos asiáticos, sai uma refeição rápida e ligeira! 
A sugestão vem do livro Cozinhar com o Wok (Naumann & Gobel) tendo sido adaptados alguns temperos.

Ingredientes:

2 c. de sopa de vinagre de arroz
3 c. de sopa de molho de soja
1/2 c. de chá de açúcar
1 c. de sopa de óleo (de amendoim)
1 c. de sopa de óleo
lulas limpas q.b.
cebolinho q.b.

Preparação:

Misturar o vinagre de arroz com o molho de soja, o açúcar e o óleo.
Preparar as lulas, fazendo-lhes pequenos cortes.
Aquecer o óleo e saltear as lulas rapidamente em lume forte.


Regar com o molho, deixar levantar fervura e estufar durante cerca de 10 minutos.


Dispor as lulas num prato, decorar com cebolinho e acompanhar com arroz de jasmim.

Comentários

  1. Adoro lulas com molho de soja! E ao contrário do que muitas pessoas pensam, as lulas não precisam de muito tempo de cozedura, quanto mais cozem mais duras ficam. E assim é tb para o choco. Há até quem os coma crus, quando são previamente congeladas para matar bactérias que eventualmente possam ter e depois de preparados com todos os cuidados de higiene. Eu já experimentei, comer choco cru, cortado em fatias bem fininhas e é uma delicia! Sabe mesmo a mar!
    Beijinho e bom fim de semana!

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