Bolo de Outono (isa)
Esta sugestão vem da Sapo Sabores e chamou-me a atenção por ser rápida e apropriada a estas alturas. Como tinha as castanhas já preparadas e congeladas de outra altura, foi um instante que saiu um bolo apetitoso!
Fica a receita original:
Ingredientes:
500 g de castanhas
1 c. de chá de erva doce1 c. de café de sal
250 g de açúcar
100 g de manteiga
2 c. de chá de fermento
5 ovos
Preparação:
Coza as castanhas com a erva doce e o sal (Não costumo usar erva doce; apenas água e sal).
Descasque e reduza a puré.
Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, acrescente o puré de castanhas e o fermento e, por fim, as claras em castelo.
Leve ao forno, a 200 ºc, previamente aquecido, em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Acompanhei com castanhas assadas!
Parece delicioso!
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
cometi a ousadia de entrar neste cantinho e por aqui penso ficar:)adorei este bolinho..
ResponderEliminarbjus
Cila
Doce Final Feliz