Bolo de Outono (isa)

Esta sugestão vem da Sapo Sabores e chamou-me a atenção por ser rápida e apropriada a estas alturas. Como tinha as castanhas já preparadas e congeladas de outra altura, foi um instante que saiu um bolo apetitoso!
Fica a receita original:

Ingredientes:

500 g de castanhas
1 c. de chá de erva doce
1 c. de café de sal
250 g de açúcar
100 g de manteiga
2 c. de chá de fermento
5 ovos
Preparação:


Coza as castanhas com a erva doce e o sal (Não costumo usar erva doce; apenas água e sal). 
Descasque e reduza a puré. 
Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, acrescente o puré de castanhas e o fermento e, por fim, as claras em castelo. 
Leve ao forno, a 200 ºc, previamente aquecido, em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. 


Acompanhei com castanhas assadas!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares