Asas de peru exóticas (ju)

De um modo geral, cá por casa optamos por grelhados mas, de vez em quando, gosto de comer coisas menos habituais. Foi assim com as asas de peru deste almoço, que me recordam a minha infância quando a minha mãe as fazia com massa cortada e eu lá comia alguma coisa de jeito! Desta vez, resolvi inventar nos condimentos e imitar a minha Companhia, mais dada a temperos que eu... Foi tudo a olho e em quantidades q.b. ...



Preparação:
Comecei por limpar as asas de peru e temperei-as com sal. Em seguida, coloquei um pouco de colorau, molho de soja, jerk jamaicano, gengibre, caril, dois dentes de alho e vinho branco que cobrisse tudo. Deixei de molho cerca de uma hora.

Fiz um refogado com cebola e, quando pronto, coei a carne e coloquei-a também a refogar. Deixei assim alguns minutos e, na hora de acrescentar líquido, acrescentei o da marinada e deixei a carne cozer. De vez em quando, ia mexendo e controlando o líquido, pois pretendia que não ficasse sem molho.

A repetir!


Comentários

Mensagens populares