Ragoût de Cordeiro (isa)

Esta receita é mais um aproveitamento da carne de cordeiro que trazemos de Bragança, o que quer dizer que o sabor é diferente e uma carne muito tenra e saborosa.

Ingredientes:

cordeiro (costela)
1/2 tomate
1 cebola
1 cenoura
4 folhas de louro
piripiri q.b.
1/2 limão
vinho branco (meio copo)
água
sal e pimenta preta q.b.
1 dente de alho

Cortar a carne em pedaços, passá-la por água, escorrê-la muito bem e voltar a lavar com o sumo do meio limão.
Depois, meter a cebola, o tomate e a cenoura num tacho e colocar também a carne (tudo em cru).
Acrescentar o vinho branco, a pimenta preta, o piripiri e temperar com sal a gosto.
Deixar cozinhar cerca de 1 hora, acrescentando água quando necessário; ir mexendo.
Quase no final da cozedura, picar muito bem 1 dente de alho e juntar à carne; deixar apurar um pouco mais.

Servir com batatas e legumes cozidos.

Obs.: não levou nenhuma gordura propositadamente utilizando-se a que já vem na carne.

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