Pudim de abóbora (ju)
Mais um doce saído das páginas da TV 7 Dias, coleccionável número 16. A próxima vez vou substituir a abóbora pela mesma quantidade de cenouras, apesar de termos gostado muito deste sabor. Fiz na bimby mas podia ter batido normalmente com a batedeira pois esta não era essencial. Foi só para ir fazendo outras coisas ao mesmo tempo...
Ingredientes:
500 g de abóbora cozida e escorrida
4 ovos
200 g de açúcar
50 g de margarina
1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha
2 colher (de sopa) de coco ralado
1 colher (de sopa) de maisena
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Liguei o forno a 180ºC.
Comecei por cozer a abóbora e, depois, escorri-a bem.
Na bimby coloquei os ovos e o açúcar e deixei bater alguns minutinhos (velocidade 4). Acrescentei a abóbora e a margarina e triturei um pouco na velocidade 6. Adicionei o aroma de baunilha e o coco e deixei bater. Pelo bocal, acrescentei a farinha maisena e deixei bater mais um pouco.
Numa forma, coloquei bastante caramelo líquido e verti o preparado.
Levei o pudim a cozer em banho-maria, durante 50 minutos.
Desenforma-se frio.
Que dourado tão apetitoso tem o teu pudim!
ResponderEliminarQue bom aspecto o teu pudim a tv7dias tem sempre receitas fantásticas também sou fã,jinhoss
ResponderEliminarÉ de aproveitar esta receita, porque as abóboras estão aí nas hortas a dar.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce