Bolinhos de amêndoa (isa)
Cá em casa, há alguém que gosta de tudo o que leva amêndoa!
A receita destes bolinhos é uma variante a muitas conhecidas e é muito fácil de fazer.Basta seguir as indicações:
Ingredientes:
300 g de miolo de amêndoa150 g de açúcar
70 g de farinha
1 c. de café de fermento em pó
4 claras
amêndoa laminada q.b.
Procedimento:
Começar por ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, juntar a amêndoa moída com o açúcar e misturar com uma espátula.
Em seguida, juntar a farinha e o fermento; misturar tudo novamente.
Bater as claras em castelo e envolvê-las na massa.
Nesta fase, adicionei, a olho, amêndoa laminada.
A receita destes bolinhos é uma variante a muitas conhecidas e é muito fácil de fazer.Basta seguir as indicações:
Ingredientes:
300 g de miolo de amêndoa150 g de açúcar
70 g de farinha
1 c. de café de fermento em pó
4 claras
amêndoa laminada q.b.
Procedimento:
Começar por ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, juntar a amêndoa moída com o açúcar e misturar com uma espátula.
Em seguida, juntar a farinha e o fermento; misturar tudo novamente.
Bater as claras em castelo e envolvê-las na massa.
Nesta fase, adicionei, a olho, amêndoa laminada.
Com a ajuda da colher de gelados, dispus montinhos de massa, espaçados, sobre as folhas de silicone, em dois tabuleiros.
Por cima de cada bolinho, coloquei mais umas amêndoas laminadas para tostarem.
Foram a cozer, a meio do forno, um tabuleiro de cada vez, entre 12 a 15 minutos.
Descolam-se ainda quentinhos, deixam-se arrefecer e guardam-se numa caixa... até ao lanche!
Desta vez, a receita rendeu quase 30 bolinhos!
Por cima de cada bolinho, coloquei mais umas amêndoas laminadas para tostarem.
Foram a cozer, a meio do forno, um tabuleiro de cada vez, entre 12 a 15 minutos.
Descolam-se ainda quentinhos, deixam-se arrefecer e guardam-se numa caixa... até ao lanche!
Que lindos ficaram!!!!! Também adoro amêndoa.
ResponderEliminarGostei da sugestão, ficaram com bom aspecto, eu costumo fazer de coco :)
ResponderEliminarbj