Tiramisù de cerejas (ju)

Já andava aqui com esta receita "pendurada" há uma semana... Primeiro, por falta de mascarpone, depois, de tempo... Na minha saga à procura de receitas com cerejas, encontrei esta versão de tiramisù à qual me rendi logo...


Ingredientes: 
500 gr de cerejas
50 gr de açúcar
250 gr de mascarpone
3 gemas de ovo

1 colher de café de açúcar baunilhado

100 gr de açúcar para as gemas
palitos la reine q.b.

Cacau ou chocolate puro em pó


Preparação:
Comecei por lavar e descaroçar as cerejas. Em seguida pu-las a ferver num tacho com 50 gr de açúcar, durante cerca de 15 minutos.
Enquanto as cerejas arrefeciam, fui preparando o creme. Na bimby, coloquei as gemas e as 100 gr de açúcar a bater até ficar um creme branquinho, na velocidade 4. Acrescentei o açúcar baunilhado e o mascarpone e deixei mais alguns minutos na velocidade 4.
À parte, bati as claras em castelo e juntei-as ao creme anterior.

Montagem:
Em taças individuais, comecei por colocar cerejas e com alguma calda. Depois pus os palitos de la reine grossamente partidos. Cobri com o creme de tiramisù e levei ao frigorífico algumas horas.
Na hora de servir polvilhei com o cacau em pó.

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