Rosbife com legumes (isa)
Hoje a Companhia esmerou-se, como sempre!!! Tinha um bom pedaço de bife de alcatra para cozinhar e transformou-o num chef d'oeuvre culinário.
Algo muito simples de executar e de resultado fabuloso.
Ingredientes:
1 bom pedaço de bife de alcatra
flor de sal e pimenta preta q.b.
óleo, azeite e margarina
Acompanhamento:
batata
cenoura
feijão verde
sal marinho
tomilho
alho esmagado (3 dentes)
Preparação:
Algo muito simples de executar e de resultado fabuloso.
Ingredientes:
1 bom pedaço de bife de alcatra
flor de sal e pimenta preta q.b.
óleo, azeite e margarina
Acompanhamento:
batata
cenoura
feijão verde
sal marinho
tomilho
alho esmagado (3 dentes)
Preparação:
Temperar a carne com flor de sal e pimenta preta moída na hora. Fritar numa mistura de óleo, azeite e margarina (estas duas últimas gorduras permitem dar uma maior cor e sabor) de ambos os lados até tostar. Quando estiver frita, colocar a carne num pirex e levar ao forno, pré-aquecido, a 200ºC, durante 18 minutos.
Entretanto, descascar batatas, cenouras e laminar o feijão verde. Lavar e cozer em água temperada com sal.
Quando estiverem cozidos, retirar do lume, escorrer e reservar.De seguida, esmagar os dentes de alho, refogar em azeite e óleo até alourarem e depois retirá-los. Na mesma frigideira, saltear os legumes previamente cozidos para absorverem a mistura azeite/óleo/alho esmagado e polvilhar com tomilho a gosto.
Retirar a carne do forno e laminar em fatias finas.
Servir com os legumes e decorar com tomilho.
Entretanto, descascar batatas, cenouras e laminar o feijão verde. Lavar e cozer em água temperada com sal.
Quando estiverem cozidos, retirar do lume, escorrer e reservar.De seguida, esmagar os dentes de alho, refogar em azeite e óleo até alourarem e depois retirá-los. Na mesma frigideira, saltear os legumes previamente cozidos para absorverem a mistura azeite/óleo/alho esmagado e polvilhar com tomilho a gosto.
Retirar a carne do forno e laminar em fatias finas.
Servir com os legumes e decorar com tomilho.
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