Chicken wings em marinada com gengibre (isa)
Já devem ter percebido que gostamos muito de comida com influência asiática.
Descascar mais uma cebola ou chalota e cortar em rodelas e uns dentes de alho e laminá-los.
Aquecer 8 colheres de sopa de óleo vegetal no wok, alourar as cebolas e os alhos e retirá-los de seguida.
No mesmo óleo, fritar as asas de frango de todos os lados até a pele ficar estaladiça (10-15 minutos). A temperatura desta fritura deve-se manter baixa (técnica do wok), para isso ir arrefecendo, de vez em quando, com um pouco da água da cozedura das asas.
Quando as chicken wings estiverem prontas, tirar o óleo do wok, envolver as rodelas de cebola e as lâminas de alho anteriormente alourados e colocar tudo nos pratos de servir.
Para quem gostar, meter umas gotas de molho de soja sobre as asas de frango.
Esta ideia vem do livro "Cozinhar com o Wok - Carne" da Naumann & Gobel (editora alemã), mas houve alterações pois não encontramos cá todos os ingredientes sugeridos.
A pasta é parte importante no sucesso deste prato.
A pasta é parte importante no sucesso deste prato.
Preparar cebola, alho e malagueta ( quantidades a gosto e segundo o número de pessoas).
Picar tudo muito bem até ficar em pasta (fizemos na 1,2,3).
Entretanto, lavar e limpar as asas de frango. Depois, cozinhar durante 2 minutos as asas em água a ferver.
Retirar, secando-as bem e reservando a água da cozedura; deixar arrefecer.
Barrar as asas com a pasta e temperar com gengibre ralado.
Picar tudo muito bem até ficar em pasta (fizemos na 1,2,3).
Entretanto, lavar e limpar as asas de frango. Depois, cozinhar durante 2 minutos as asas em água a ferver.
Retirar, secando-as bem e reservando a água da cozedura; deixar arrefecer.
Barrar as asas com a pasta e temperar com gengibre ralado.
Descascar mais uma cebola ou chalota e cortar em rodelas e uns dentes de alho e laminá-los.
Aquecer 8 colheres de sopa de óleo vegetal no wok, alourar as cebolas e os alhos e retirá-los de seguida.
No mesmo óleo, fritar as asas de frango de todos os lados até a pele ficar estaladiça (10-15 minutos). A temperatura desta fritura deve-se manter baixa (técnica do wok), para isso ir arrefecendo, de vez em quando, com um pouco da água da cozedura das asas.
Quando as chicken wings estiverem prontas, tirar o óleo do wok, envolver as rodelas de cebola e as lâminas de alho anteriormente alourados e colocar tudo nos pratos de servir.
Para quem gostar, meter umas gotas de molho de soja sobre as asas de frango.
Hummm deve ser muito bom...
ResponderEliminarBjcas
ola. é a 1eira vez que visito o blog e gostei mto. voltarei..
ResponderEliminarse quiserem conhecer o meu cantinho terei mto gosto. a minha morada é
http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
Olá Sofia, bem-vinda!
ResponderEliminarAinda bem que gostou; iremos partilhar boas experiências, com certeza!
bjs
(isa)