Codornizes com bacon e uvas (ju)

Cá em casa gostamos muito de codornizes, apesar do "trabalho" que dão a comer... Esta receita saiu do fascículo 11, de "O melhor da Cozinha portuguesa" (TV 7 dias). Acrescentei cogumelos, que não estava no original. Numa próxima vez, não usarei as uvas, pois não vi vantagens nelas!



Ingredientes:
8 codornizes
8 fatias de bacon
50 g de manteiga
2 c. (sopa) de óleo (usei azeite)
0,5 dl de vinho branco
1 cacho de uvas pretas (usei brancas)
4 fatias de pão torrado
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de manjericão roxo (não tinha)

Preparação:
Comecei por limpar bem as codornizes pois nunca confio muito no modo como elas vêm do talho. Em seguida, envolvi-as com as fatias e bacon e prendi-as com palitos.
Levei ao lume o azeite e a manteiga e, em seguida, corei as codornizes. Temperei com sal e pimenta.
Acrescentei o vinho e juntei também um pouco de água. Deixei cozinhar bem durante uns 15 minutos. A meio do tempo acrescentei os cogumelos e, pouco depois, as uvas, limpas de peles e grainhas.
No recipiente onde servi, coloquei o pão torrado, sobrepus as codornizes e reguei com todo o molho que estava no tacho.
Deveria ter decorado com manjericão mas não tinha...



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