Roscas de legumes (isa)

Já fiz esta rosca várias vezes e sempre alterei o recheio... vai dependendo do que vem da horta e do que há no frigorífico. A sugestão é de um livro da Betty Bossi, uma espécie de livros Vaqueiro!


Começar por fazer a massa:

500 g de farinha branca
1 colher de café de sal
1 cubo de fermento de padeiro, esmigalhado ou dissolvido em leite

Misturar estes ingredientes num recipiente, juntar 60 g de manteiga amolecida e cerca de 3 dl de leite.
Amassar.

Deixar a massa a repousar, coberta com um pano, durante 1 hora, à temperatura ambiente.


Recheio:

espinafres
brócolos
cogumelos brancos
pimentos de várias cores
cebola
alho
aipo
fiambre

Cozer primeiro os espinafres e os brócolos em água com sal.
Entretanto, ir cortando os cogumelos, os pimentos, a cebola, o alho e o aipo.
Numa frigideira larga, meter azeite e os legumes anteriores.
Mexer e deixar cozinhar.

Acrescentar os espinafres e os brócolos picados e temperar com flor de sal, pimenta preta de moinho e raspa de noz moscada.

Envolver e deixar absorver algum líquido que vá surgindo.

Enfarinhar um local apropriado e limpo para amassar e estender a massa num rectângulo, cerca de 60x40 cm.
Repartir o recheio - frio!!! - sobre a massa, deixando sempre uma das pontas com alguma margem, para se poder enrolar.

Com as mãos enfarinhadas, formar um rolo, apertando bem.

Depois do rolo feito, cortar às fatias e ...


... colocá-las bem apertadas, num tabuleiro com papel vegetal.

Levar a forno quente, 210ºC, cerca de 40 minutos.

Servir morno, como entrada, para um lanche ou para acompanhar grelhados.

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