Profiteroles (ju)

Depois de ter feito as cornucópias com queijo creme, fiquei com algum creme no frigorífico. Que solução lhe dar?! Em conversa com a minha irmã, concluímos que ficaria bom numa massa tipo a usada para os famosos "Paris Brest"... Daí até chegarmos à massa de choux, que está no livro base, foi uma questão de segundos. Segui a receita que aí está. Recheei uns com esse creme e outros com creme pasteleiro. A cobertura foi daquele chocolate da Vahiné que se derrete no microondas e se serve na hora; inicialmente pus só um pouquinho, para que a miúda comesse, mas, no dia seguinte, acabámos por colocar mais!



Ingredientes:
250 g de água
100 g de manteiga
1 colher café de sal
Uma pitada de açúcar
4 ovos grandes
160 g de farinha


Preparação:
Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 minutos, 100ºC ,na velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, na velocidade 4. Deixe a massa arrefecer uns 5 minutos aproximadamente retirando o copo da máquina. Bata os ovos à parte e junte à massa com a máquina na velocidade 4.
Deixe repousar a massa num saco pasteleiro (deixei num alguidar).
Pré-aqueça o forno a 200º e, quando estiver quente, faça, num tabuleiro untado com margarina (usei uma folha própria para forno), pequenos montes, separados uns dos outros, com o saco de pasteleiro (usei o dispára-biscoitos).
Introduza no forno e deixe estar uns 17 a 20 minutos (achei pouco tempo e deixei ficar perto do dobro).
Os primeiros que tirei (para introduzir o segundo tabuleiro), acabaram por abater um pouco; Os segundos, como ficaram lá a arrefecer, ficaram impecáveis. Na próxima vez já sei este truque!



Recheio:
Uns foi com o queijo-creme + natas que referi mais acima...
Outros com creme de pasteleiro que fiz (usei 50 g de açúcar; 50 g de bage cremin e 150 g de água).
Cobri com chocolate que aquecemos no microondas...


A repetir, sem dúvida!

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