Gelado de café (isa)
A máquina de gelados tem estado esquecida, mas hoje decidimos ir buscá-la ao armário para fazer um gelado de café. Esta receita vem no livrinho da própria máquina, uma Philips já com bastantes anos (uns 20!).
Ingredientes:
1 gema de ovo
125 gr de açúcar fino
6 gr de café solúvel
2 gr de cacau em pó
1/2 colher de açúcar de baunilha (usei baunilha líquida)
250 cc de leite gordo (usei leite meio gordo)
200 cc de natas (sem bater)
Preparação:
Pegue numa caçarola de fundo grosso. Passe-a por água fria ( não a seque). Ponha a aquecer nela o leite com o açúcar, dissolvendo o café em pó e o cacau.
Deixe esfriar a mistura até que fique à temperatura ambiente.
Num recipiente, bata a gema com a baunilha até que fique cremoso.
Deite as natas juntamente com a mistura de café e o cacau sobre a gema batida e mexa muito bem.
Ligue o motor e deite a mistura no recipiente da sorveteira pela abertura da tampa.
Deixe esfriar a mistura até que fique à temperatura ambiente.
Num recipiente, bata a gema com a baunilha até que fique cremoso.
Deite as natas juntamente com a mistura de café e o cacau sobre a gema batida e mexa muito bem.
Ligue o motor e deite a mistura no recipiente da sorveteira pela abertura da tampa.
Tempo de preparação: 45 minutos
Ficou muito cremoso e muito bom, apesar de ter usado leite meio gordo!
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