Kebab de borrego com pistácios (ju)
Pois se a tua companhia se esmerou, a minha não se ficou atrás! Já há uns dias que me andava a pedir para eu comprar carne de borrego pois queria pôr em prática algo que tinha visto no Jamie Oliver. Hoje, finalmente, pôde dar asas à imaginação e ao improviso e o resultado foram estas espetadas que, surpreendentemente, até a miúda quis repetir!
Ingredientes:
Carne de borrego
Pistácios
Pimento vermelho
Óregãos
Tomilho
Jerk jamaicano
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começou por limpar os pistácios e picou-os grosseiramente na bimby. Reservou.
Em seguida, picou a carne, também grosseiramente na bimby, e reservou.
Juntou a carne aos ingredientes e misturou bem, na bimby.
Depois, moldou a mistura nos ferros de espetadas.
Foi a grelhar na flavour, cerca de 15 minutos, a 200º.
Acompanhámos com arroz e uma salada de alface.
Ingredientes:
Carne de borrego
Pistácios
Pimento vermelho
Óregãos
Tomilho
Jerk jamaicano
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começou por limpar os pistácios e picou-os grosseiramente na bimby. Reservou.
Em seguida, picou a carne, também grosseiramente na bimby, e reservou.
Juntou a carne aos ingredientes e misturou bem, na bimby.
Depois, moldou a mistura nos ferros de espetadas.
Foi a grelhar na flavour, cerca de 15 minutos, a 200º.
Acompanhámos com arroz e uma salada de alface.
Que óptimas ficaram, não conhecia a receita e achei fantástica com a mistura dos pistácios.
ResponderEliminarE ele fez muito rapidinho! Demorou mais foi conseguir a carne pois nem sempre se consegue encontrar carne de borrego que dê para picar. Neste caso, o senhor do talho, teve que desossar uns pedaços mas só a picámos em casa pois não podia ser muito picada e o meu marido tb a queria picar juntamente com os pistácios. Convém é deixar tudo grosseiramente picado, para se notarem os sabores...
ResponderEliminarbjs
ju