Salmão com mel em papelotes (ju)

Sozinha, com crianças pequenas em casa, o tempo para cozinhar é pouco ou nulo e, por isso, para o almoço, procuro fazer com que sobre algo de véspera, ou, então, faço pratos que não exijam muito de mim. Foi o caso deste salmão, que até fez as delícias da minha filha. A inspiração partiu do coleccionável "O melhor da cozinha portuguesa", da revista TV 7 dias, fascículo 23.


Ingredientes:
Lombos de salmão
Mostarda q.b.
Mel q.b.
Sal
Sumo de um limão
Alho


Preparação:
Numa taça, comecei por colocar o sumo do limão e adicionei-lhe o mel, a mostarda e um dente de alho picadinho. Mexi muito bem e temperei de sal.
Num recipiente refractário, coloquei uma folha de papel de alumínio e coloquei lá dentro o salmão. Reguei com o preparado anterior e fechei muito bem. Levei ao forno, durante 15 minutos, a 180º.
Pena não dar para colocar aqui o cheirinho que ficou na cozinha, quando abri o presente (como eu disse à minha filha)...

Comentários

Mensagens populares