Mousse de Meloa Gelada (isa)

Esta ideia pertence a um dos livros da Betty Bossi, mas andava para a experimentar... aproveitando, mais uma vez, para dar os parabéns à Hélia e enviando-a para o concurso!!!
Como há a possibilidade de haver 2 participações, aqui vai uma sobremesa bem fresquinha.

Precisamos de:

1 meloa bem madurinha
50 g de açúcar em pó
o sumo de meio limão
1 pacote de natas
merengues / suspiros a gosto (uma meia dúzia)

Procedimentos:

Cortar a meloa em dois longitudinalmente, tirar as sementes e a polpa da fruta sem estragar as cascas.
Acrescentar o açúcar e o sumo do limão e reduzir tudo a puré.
Bater as natas e incorporar delicadamente ao puré.
Esmagar os merengues e juntar tudo.

Verter este líquido para as metades da meloa e levar ao congelador entre 3 a 4 horas.
Se sobrar líquido, pode-se congelar e usar noutra ocasião ou colocar numa tigela e comê-lo mais tarde com uma compota de fruta.


Para servir, devem-se retirar as duas partes da meloa uns 20 minutos antes e só depois cortar às fatias.

Esta sobremesa conserva-se durante algumas semanas no congelador.

Comentários

  1. Que optima participação, muito bonita e fresca.
    Obrigada pela tua participação
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta sugestão!!!
    Deve ficar excelente!!!
    Já levo a receitinha!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Pois eu tive mais sorte!!!
    Provei a experiência pela mão da "mestra"!!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares