Mousse de Meloa Gelada (isa)
Esta ideia pertence a um dos livros da Betty Bossi, mas andava para a experimentar... aproveitando, mais uma vez, para dar os parabéns à Hélia e enviando-a para o concurso!!!
Como há a possibilidade de haver 2 participações, aqui vai uma sobremesa bem fresquinha.
Como há a possibilidade de haver 2 participações, aqui vai uma sobremesa bem fresquinha.
Precisamos de:
1 meloa bem madurinha
50 g de açúcar em pó
o sumo de meio limão
1 pacote de natas
merengues / suspiros a gosto (uma meia dúzia)
Procedimentos:
Cortar a meloa em dois longitudinalmente, tirar as sementes e a polpa da fruta sem estragar as cascas.
Acrescentar o açúcar e o sumo do limão e reduzir tudo a puré.
Bater as natas e incorporar delicadamente ao puré.
Esmagar os merengues e juntar tudo.
Verter este líquido para as metades da meloa e levar ao congelador entre 3 a 4 horas.
Se sobrar líquido, pode-se congelar e usar noutra ocasião ou colocar numa tigela e comê-lo mais tarde com uma compota de fruta.
Para servir, devem-se retirar as duas partes da meloa uns 20 minutos antes e só depois cortar às fatias.
Esta sobremesa conserva-se durante algumas semanas no congelador.
50 g de açúcar em pó
o sumo de meio limão
1 pacote de natas
merengues / suspiros a gosto (uma meia dúzia)
Procedimentos:
Cortar a meloa em dois longitudinalmente, tirar as sementes e a polpa da fruta sem estragar as cascas.
Acrescentar o açúcar e o sumo do limão e reduzir tudo a puré.
Bater as natas e incorporar delicadamente ao puré.
Esmagar os merengues e juntar tudo.
Verter este líquido para as metades da meloa e levar ao congelador entre 3 a 4 horas.
Se sobrar líquido, pode-se congelar e usar noutra ocasião ou colocar numa tigela e comê-lo mais tarde com uma compota de fruta.
Para servir, devem-se retirar as duas partes da meloa uns 20 minutos antes e só depois cortar às fatias.
Esta sobremesa conserva-se durante algumas semanas no congelador.
Que optima participação, muito bonita e fresca.
ResponderEliminarObrigada pela tua participação
Bjs
Gostei muito desta sugestão!!!
ResponderEliminarDeve ficar excelente!!!
Já levo a receitinha!
beijinhos
Pois eu tive mais sorte!!!
ResponderEliminarProvei a experiência pela mão da "mestra"!!!