Bolo fofo de chocolate (ju)
O primeiro "contacto" que tive com esta receita foi através do facebook dos azeites Oliveira da serra. Na primeira oportunidade, fui para a cozinha. A receita tinha algumas gralhas, que ultrapassei facilmente. Ficou húmido e muito fofo. A fazer mais vezes, sem dúvida!
Ingredientes:
8 ovos
250g de açúcar
50 g de farinha
100 g de cacau
100 g de chocolate (a receita fala em branco mas eu usei de leite)
3 dl de natas
Preparação:
Comecei por misturar a farinha com o cacau e reservei. Em seguida, bati as gemas com o açúcar, de forma a obter um creme esbranquiçado. À parte, bati as claras em castelo e juntei-as ao preparado anterior. Neste momento, envolvi também a mistura de farinha com o cacau, suavemente.
Verti tudo numa forma forrada a papel vegetal e levei ao forno pré-aquecido, a 200ºC, durante 15 minutos. Contudo, ao fim deste tempo, ainda estava muito líquido a programei mais 10 minutos. A ideia é que fique mal cozido por dentro...
No dia seguinte, servi com morangos...
Também quero experimentar esta receita!!! Parece ficar mesmo muito bom este bolinho....
ResponderEliminarEntão cuidado, se seguires a receita do site: os ingredientes falam em chocolate branco mas a foto mostra chocolate bem escuro; falam em 15 minutos no forno mas, ao fim desse tempo, está ainda demasiado cru...
ResponderEliminarMas vais adorar!
bjs
ju
Que bonito ficou!
ResponderEliminarEsse bolo ficou com um aspecto guloso.
ResponderEliminarDeixei-te 1 comentário nos bolos de arroz.
Devo postar uma de outra receira de bolos de arroz ainda hoje, muito boa também.
beijo grande
PS. : Já cá tou como seguidora!