Coelho na cataplana (ju)

Adoro cozinhar na cataplana. O esforço é pouco e o resultado excelente. Este coelho foi improvisado, mas deu um óptimo resultado. O trabalho maior foi cortá-lo e limpá-lo.


Ingredientes:

Um coelho
Cebola às rodelas
Sal, louro, colorau
Molho de soja q.b.
Vinho branco q.b.
Vinagre de maçã q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Comecei por cortar e limpar o coelho. Em seguida, fiz uma cama de cebola na cataplana e deitei lá os pedaços de coelho. Temperei com louro, sal, colorau, molho de soja, um pouco de vinho branco  de vinagre de maçã e reguei com um pouco de azeite.

Preparei tudo antes de ir buscar os miúdos e deixei assim, na cataplana, até perto da hora do jantar. Deve ter ficado quase duas horas a marinar. Depois, levei ao lume brando, durante cerca de 30 minutos. Pontualmente fui espreitando para ver como estava.

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