Rancho (ju)

Esta é uma receita que fazemos com alguma regularidade pois, ao contrário do que pode parecer, não dá grande trabalho. Claro que tem de haver algum trabalho prévio, para que tal seja possível. Por exemplo, aos fins de semana, quando posso, faço cozido e, depois, congelo em doses individuais a carne, para a usar noutros pratos... Depois, basta descongelar, ou não, a carne necessária! Faço a olho, por isso as quantidades exactas não as sei!

Ingredientes:
Carne diversa já cozida (pé de porco, rabo, orelha, costela cortadinha, um pouco de vitela e frango, etc...) e umas rodelas de chouriço de carne
Cebola, louro, sal, colorau, coentros picados e alho q.b.
Azeite q.b.
Massa cortada q.b.
Uma lata de grão de bico cozido
Um pouquinho de molho de soja
Água q.b.

Preparação:
Comecei por descongelar a carne pois lembrei-me a tempo de que pretendia fazer este prato. Contudo, perto da hora do jantar, pensei em acrescentar rabo de porco e já não descongelei a tempo. Mas não houve problema...
Num tacho, fiz um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Acrescentei a carne e temperei com sal. Deixei refogar mais um pouco e acrescentei a folha de louro e o colorau. Uns minutos depois, acrescentei o molho de soja (só um cheirinho) e a água. Deixei ferver bem. Juntei a massa e esperei que cozesse. 
Um pouco antes de servir, acrescentei o grão e coentros. Desliguei e deixei repousar alguns minutos.

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