Entrecosto no forno com maçã assada (ju)

O que mais me custa, muitas vezes, não é cozinhar mas escolher o que vou, ou vamos, cozinhar. Um dia destes, segui os conselhos do sitio dos azeites Oliveira da Serra, que tem sugestões para fazer em quinze minutos, e fiz um entrecosto no forno. Esta carne, normalmente, fazemos grelhada mas, também gostamos de variar as nossas refeições. Tal como acontece muitas vezes, a ideia acabou por ser só um "pontapé de saída" para o meu jantar, uma vez que acabei por adaptar ao meu gosto, tempo e ingredientes.


Ingredientes:
Entrecosto em tiras
Louro
Alho q.b.
Cebola em rodelas q.b.
Colorau (uma pitada)
Azeite q.b.
Vinho tinto q.b. (tinha uns cubos congelados de umas sobras de um jantar)
Molho de soja q.b.
Tomilho q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Maçãs cortadas em quartos


Preparação: 
Comecei por preparar a carne, para que marinasse durante algum tempo. Assim, coloquei a carne num tabuleiro do forno e deitei-a em cima de cebolas e alhos fatiados. Temperei com sal, pimenta, vinho, azeite, louro, colorau, alecrim e molho de soja. Dexei ficar assim cerca de uma hora.

Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante uma hora. A meio, voltei a carne. Perto do final, acrescentei as maçãs cortadas em quartos e deixei que assassem um pouco naquele molho.

Servi de imediato.

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