Scones com Sultanas (isa)

Hora do lanche! Apeteceu-me meter as mãos na massa, mas variar na receita básica! 
Sempre igual é que não! 
Fazem-se rapidinho e comem-se num instantinho!
Costumo seguir a receita de "O Livro do Chá" de Edite Vieira Phillips da Colares Editora, um livrinho que me acompanha há já bastante tempo, variando um pouco na preparação...

Receita básica:

2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de café de fermento em pó
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
leite q.b.

Acrescentei:

50 g de açúcar misturadas com o açúcar
sultanas douradas

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Misturar a farinha com o fermento, as sultanas, o sal e o açúcar.
Acrescentar a manteiga e trabalhar com as pontas dos dedos para obter uma mistura areada.


Juntar leite aos poucos, de modo a formar uma massa que não se pegue aos dedos, mas sem deixá-la dura.
Com as mãos, formar pequenas bolas e colocar num tabuleiro com uma base de silicone.


Pincelar os scones com um pouco de leite.
Enformar e deixar cozer.


Foram comidos quentinhos e com compotas variadas...

Comentários

  1. Uma sugestão mesmo apetitosa, que lindos ficaram!

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  2. Bem Isa, vou experimentar esta receita porque sou louca por scones e ainda não acertei com a massa vez nenhuma...Têm um aspecto pouco duradouro!!
    Beijos, Mafalda

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