Migas de batata doce (ju)
Esta receita foi-nos dada a conhecer na nossa recente passagem pelo Monte das Faias, em Grândola. A versão que lá comemos era mais frita e levava mais alho. Para se tornar mais saudável, optei por fazer de uma forma menos forte e menos pesada. A repetir, sem dúvida, pois é mais uma opção para acompanhar carne e, assim, fugirmos um pouco ao arroz e massa do costume...
Ingredientes:
Batatas doces
Sal
Azeite
Pedacinhos de chouriço
1 dente de alho
Preparação:
Depois de cozer as batatas com água e sal, esmaguei-as grosseiramente com um garfo e reservei. Num tacho, à parte, fiz um pequeno refogado com azeite, o alho e os pedacinhos de chouriço. Acrescentei as batatas e envolvi bem.
Coloquei numa folha de papel de alumínio e levei alguns minutos ao forno.
Já tinha visto migas de muita coisa, mas de batata doce, que eu adoro, nunca vi... estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
olá, que delicia essas migas, adoro pretos com batata doce e esse ficou muito bonito e de certeza saboroso.
ResponderEliminarbjinhos
O aspecto está delicioso...
ResponderEliminarHOLA desde VIGO ESPAÑA ...e a miña primeira visita a teu blog ..e gosto moito das tuas recetas ..te sigo ..e invitote a compartir as miñas e o mue blog ..Saudos ..MARIMI
ResponderEliminar