Doce ensopado de pão alentejano e canela (ju)


Uma receita tradicional, que fica bem em qualquer mesa portuguesa, sobretudo nestes dias invernosos que teimam em nos incomodar... A ideia veio daqui:

Ingredientes: 
5 dl de leite
200 g de miolo de pão alentejano
150 g de açúcar
4 gemas de ovos
Raspa de limão q.b.
4 claras
Canela em pó q.b.


 

Preparação:

Comecei por ensopar o pão no leite a ferver e deixei ficar assim, alguns minutos. Na bimby, coloquei as gemas, o açúcar, a canela e a raspa do limão e programei alguns minutos, na velocidade 3. Depois, adicionei-lhe o pão ensopado e deixei que a bimby mexesse bem (deste modo, os pedaços maiores desfizeram-se por completo). Deixei arrefecer totalmente (com o frio que ainda está, nem precisei de esperar muito tempo)...
Entretanto, bati as claras em castelo e, com cuidado, adicionei-as ao preparado anterior. 
Mudei para taças pequenas e servi polvilhado com canela.

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