Pleurotus fritos com Malaguetas (isa)
Esta sugestão asiática encontrei-a no livro Cozinhar com Wok (Legumes) da Naumann&Gobel e foi adaptar um pouco ao nosso gosto e aos condimentos que temos.
Um agri-doce diferente que pode ser um acompanhamento ou refeição principal!
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos pleurotus frescos
1 malagueta vermelha (ou mais, depende do gosto)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar (de palma! diz a receita)
4 colheres de sopa de molho de ostras
sumo de 1 limão (ou limas)
coentros q.b.
Preparação:
Limpar bem os cogumelos e, se necessário, cortar os cogumelos maiores em pedaços mais pequenos.
Lavar e cortar a malagueta em rodelas muito finas.
Aquecer o óleo no wok e dissolver o açúcar.
Adicionar os pleurotus e alourar.
Deitar o molho de ostras e regar com o sumo de limão.
Por fim, meter a malagueta e os coentros picados.
Envolver e servir imediatamente.
Hummmm...como eu gosto destes petiscos, cogumelos são uma perdiação, não consigo resistir! Beijinhos
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