Pleurotus fritos com Malaguetas (isa)

Esta sugestão asiática encontrei-a no livro Cozinhar com Wok (Legumes) da Naumann&Gobel e foi adaptar um pouco ao nosso gosto e aos condimentos que temos. 
Um agri-doce diferente que pode ser um acompanhamento ou refeição principal! 


Ingredientes:

1 embalagem de cogumelos pleurotus frescos
1 malagueta vermelha (ou mais, depende do gosto)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar (de palma! diz a receita)
4 colheres de sopa de molho de ostras
sumo de 1 limão (ou limas)
coentros q.b.

Preparação:

Limpar bem os cogumelos e, se necessário, cortar os cogumelos maiores em pedaços mais pequenos.
Lavar e cortar a malagueta em rodelas muito finas.
Aquecer o óleo no wok e dissolver o açúcar. 


Adicionar os pleurotus e alourar.


Deitar o molho de ostras e regar com o sumo de limão.


Por fim, meter a malagueta e os coentros picados.


Envolver e servir imediatamente.

Comentários

  1. Hummmm...como eu gosto destes petiscos, cogumelos são uma perdiação, não consigo resistir! Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares