Charlotte de limão (isa)

Acho que foi a minha primeira Charlotte e saiu muito bem... fresquinha, desenjoativa e relativamente simples de fazer. Convém ser feita de véspera! Fiz as adaptações do costume sobretudo ao nível do açúcar e usei vinho do Porto em vez de rum! Acabei por não fazer a decoração final sugerida pois a vontade de comer já era bastante...


Ingredientes:

palitos la reine q.b.
250 g de mascarpone
75 g de açúcar em pó ( a adaptar consoante o gosto)
3 ovos
2 limões
2 folhas de gelatina
2 c. de sopa de vinho do Porto
água q.b.

Preparação:

De acordo com a receita original, usar uma forma de 17 cm e 8 cm de altura.
Forrar o interior da forma com papel vegetal.
Embeber os palitos la reine numa mistura de vinho do Porto e água adoçada e decorar a forma.


Demolhar a gelatina em água fria, uns 7 minutos.
Espremer os limões e aquecer o sumo ligeiramente. Juntar a gelatina e diluir neste sumo morno.
Bater as gemas com o açúcar e acrescentar o mascarpone e o sumo de limão com a gelatina.
Bater as claras em castelo e acrescentá-las delicadamente ao preparado anterior.


Deitar o creme dentro da forma, cobrir com película aderente e um prato.


Reservar no frio.
Quando virei a charlotte para o prato de servir, ficou com este aspecto de chapéu...

Deliciosa!


A receita original sugere como decoração o seguinte:

Cortar um limão em rodelas finas e metê-las numa caçarola com água (10 cl) e com açúcar em pó (30 g). Cozer cerca de 7 minutos até se obter um xarope espesso. Deixar arrefecer e decorar a charlotte com este molho.

Comentários

  1. se há coisa que aprecio imenso é charlote de frutas e essa não é excepção. parece tão cremosa. bjos

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  2. une belle charlotte bien réussie je t'enfélicite bravo
    bonne soirée

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  3. Adoro doces de limão! Este ficou com óptimo aspecto!

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